Тушеная свинина Дунпо

Тушеная свинина Дунпо

Свинину нарезать крупными кубиками, проварить в кипятке и обдать холодной водой. Затем выложить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить белый сахар, залить кипятком, чтобы мясо было покрыто, и тушить на сильном огне полчаса. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить полтора часа до мягкости. Подлива должна стать густой.

Готовое мясо выложить в фарфоровые пиалы, закрыть, поставить на 10 минут в пароварку и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 2.5 кг
соус соевый 500 мл
сахар 200 г
вино поварское 100 мл
имбирь и лук-порей 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru