Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Готовим тушеную свинину, рецепт китайской кухни. По легенде этот рецепт тушеной свинины принадлежит знаменитому китайскому поэту и художнику Сунской династии Су Ши.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная 600 г
лук 2 шт.
водка 2 ч. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде.

В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену.

Добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить на слабом огне еще 25—30 минут.

Затем мясо вынуть, уложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Подавать тушеную свинину к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru