Готовим тушеную свинину, рецепт китайской кухни. По легенде этот рецепт тушеной свинины принадлежит знаменитому китайскому поэту и художнику Сунской династии Су Ши.
грудинка свиная 600 г |
лук 2 шт. |
водка 2 ч. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде.
В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену.
Добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить на слабом огне еще 25—30 минут.
Затем мясо вынуть, уложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Подавать тушеную свинину к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru