Тушеная свинина с бобами или горохом

Тушеная свинина с бобами или горохом

Горох или бобы перебрать, промыть, залить водой и вымачивать ночь. Затем воду слить.

Мясо (целым куском) положить на дно гусятницы, сверху положить копченую свиную кожу или кусочек грудинки, горох или бобы и целые коренья с луком. Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрывала продукты.

Как заправить:

- если блюдо готовится с бобами, добавить яблочный сок или помидоры;

- если с горохом, добавить чуть больше моркови.

Тушить на слабом огне до полной готовности примерно 2—2,5 часа. Затем мясо вынуть, нарезать тонкими кусочками и вернуть обратно.

На гарнир можно подать простоквашу или сметану, соленые огурцы или овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
горох сушеный 2 стакана
или бобы сушеные 2 стакана
вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
кожа свиная копченая по вкусу
или грудинка свиная копченая по вкусу
лук репчатый 2 шт.
корень петрушки по вкусу
морковь 1 кусочек
помидоры 2 шт.
или сок яблочный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru