Горох или бобы перебрать, промыть, залить водой и вымачивать ночь. Затем воду слить.
Мясо (целым куском) положить на дно гусятницы, сверху положить копченую свиную кожу или кусочек грудинки, горох или бобы и целые коренья с луком. Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрывала продукты.
Как заправить:
- если блюдо готовится с бобами, добавить яблочный сок или помидоры;
- если с горохом, добавить чуть больше моркови.
Тушить на слабом огне до полной готовности примерно 2—2,5 часа. Затем мясо вынуть, нарезать тонкими кусочками и вернуть обратно.
На гарнир можно подать простоквашу или сметану, соленые огурцы или овощной салат.
свинина 600 г |
горох сушеный 2 стакана |
или бобы сушеные 2 стакана |
вода 1 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кожа свиная копченая по вкусу |
или грудинка свиная копченая по вкусу |
лук репчатый 2 шт. |
корень петрушки по вкусу |
морковь 1 кусочек |
помидоры 2 шт. |
или сок яблочный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru