Ароматная нежная свинина с черносливом, Вам на обед.
Свинина — 800 г |
Чернослив — 100 г |
Помидоры — 3-4 шт. |
Репчатый лук — 2 шт |
Мясной бульон (или вода)— 1 стакан |
Соль — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Зелень — для украшения |
Растительное масло — 5 ст. л. |
Как приготовить тушеную свинину с черносливом:
Мясо свинины помыть, обсушить. Нарезать средними кусочками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне. Жарить со всех сторон до золотистой корочки.
Нагреть сковороду налить 3 ст. ложки масла. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку помидоры и тушить все вместе в течение 5 минут.
Сложить в казан мясо, овощи и чернослив, залить бульоном. Если нужно, посолить. Тушить свинину с черносливом на самом медленном огне до готовности, 40-50 минут.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Тушеная свинина с черносливом готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru