Тушеная свинина с черносливом

1 час (подг. 20 минут) 8

Ароматная нежная свинина с черносливом, Вам на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина — 800 г
Чернослив — 100 г
Помидоры — 3-4 шт.
Репчатый лук — 2 шт
Мясной бульон (или вода)— 1 стакан
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Растительное масло — 5 ст. л.

Фото рецепт

Свинина, чернослив и овощи - отличное сочетание.


Как приготовить тушеную свинину с черносливом:
Мясо свинины помыть, обсушить. Нарезать средними кусочками.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне. Жарить со всех сторон до золотистой корочки.


Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.


Помыть помидоры и порезать тонко кольцами.


Нагреть сковороду налить 3 ст. ложки масла. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку помидоры и тушить все вместе в течение 5 минут.


Чернослив помыть и нарезать.


Сложить в казан мясо, овощи и чернослив, залить бульоном. Если нужно, посолить. Тушить свинину с черносливом на самом медленном огне до готовности, 40-50 минут.


Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Тушеная свинина с черносливом готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru