Мясо нашпиговать кусочками сала и обжарить в посуде со смальцем с обеих сторон, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.
К обжаренному мясу добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, репчатый лук. Влить 2 стакана горячей воды и добавить завернутые в марлю лавровый лист и черный перец. Тушить на среднем огне до готовности. Перед окончанием тушения влить вино.
Готовое мясо переложить на блюдо и острым ножом нарезать на ломтики. Вынуть из овощей марлю с лавровым листом и перцем.
Спассеровать муку с жиром, развести пассеровку уксусом и полученным при тушении соусом с овощами. Варить 5—10 мин, выложить на свинину.
свинина (окорок) 1.5 кг |
смалец 0.75 стакана |
морковь 2-3 шт. |
сельдерей стебли 1-2 шт. |
корень петрушки 2-3 шт. |
лук репчатый 1-2 головки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 15-20 горошин |
вино белое 100 мл |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
жир 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
сало копчёное по вкусу |
или сало солёное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru