Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами

Мясо нашпиговать кусочками сала и обжарить в посуде со смальцем с обеих сторон, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

К обжаренному мясу добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, репчатый лук. Влить 2 стакана горячей воды и добавить завернутые в марлю лавровый лист и черный перец. Тушить на среднем огне до готовности. Перед окончанием тушения влить вино.

Готовое мясо переложить на блюдо и острым ножом нарезать на ломтики. Вынуть из овощей марлю с лавровым листом и перцем.

Спассеровать муку с жиром, развести пассеровку уксусом и полученным при тушении соусом с овощами. Варить 5—10 мин, выложить на свинину.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (окорок) 1.5 кг
смалец 0.75 стакана
морковь 2-3 шт.
сельдерей стебли 1-2 шт.
корень петрушки 2-3 шт.
лук репчатый 1-2 головки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 15-20 горошин
вино белое 100 мл
мука пшеничная 1 ст. ложка
жир 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
сало копчёное по вкусу
или сало солёное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru