Телячья голень тушится с овощами до очень мягкого состояния. Подать такое мясо можно с любым гарниром.
Голень телячья (резаная кусками) - 6 шт. (по 240 г) |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Сельдерей (рубленый) - 0,5 стакана |
Соль - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Мука - 30 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Бекон (рубленый) - 2 полоски |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Бульон говяжий - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
1. Мясо посыпать со все сторон 1/4 ч. ложки соли и перца, обвалять в муке.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть 1,5 ч. ложки сливочного масла, выложить 3 куска мяса, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить на тарелку. В казанок добавить 1,5 ч. ложки масла и обжарить на нем оставшееся мясо. Также переложить на тарелку.
3. В ту же кастрюлю выложить лук, морковь, сельдерей и бекон, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить в казанок вино, готовить еще 5 минут. Ввести бульон, помидоры и 1/2 ч. ложки соли, довести до кипения. Выложить в кастрюлю мясо. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, тушить мясо до готовности, около 2 часов.
4. В небольшой миске смешать петрушку, цедру и чеснок, ввести эту смесь в кастрюлю с мясом, готовить 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru