Тушеная тыква с бараниной

Тушеная тыква с бараниной

2

Баранину (лучше не старую) нарезать мелкими кусочками, обжарить в хорошо разогретом жиру до полуготовности, посолить, поперчить по вкусу и переложить в толстостенную кастрюлю. Тыкву, помидоры и лук так же мелко нарезать и положить в кастрюлю поверх мяса.

На сковороду, где жарилась баранина, влить немного воды, прокипятить и вылить в кастрюлю с мясом и овощами. Влить подсоленный кипяток так, чтобы продукты в кастрюле были только прикрыты, и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Можно тушить блюдо в духовке на среднем огне вначале под крышкой, а затем, в конце приготовления, крышку снять и все довести до готовности.

Готовую тыкву с мясом заправить (в кастрюле или порционно) по вкусу рубленой зеленью, солью и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
баранина 500 г
помидоры 5-6 шт.
базилик по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кинза по вкусу
лук 3-4 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru