Баранину (лучше не старую) нарезать мелкими кусочками, обжарить в хорошо разогретом жиру до полуготовности, посолить, поперчить по вкусу и переложить в толстостенную кастрюлю. Тыкву, помидоры и лук так же мелко нарезать и положить в кастрюлю поверх мяса.
На сковороду, где жарилась баранина, влить немного воды, прокипятить и вылить в кастрюлю с мясом и овощами. Влить подсоленный кипяток так, чтобы продукты в кастрюле были только прикрыты, и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Можно тушить блюдо в духовке на среднем огне вначале под крышкой, а затем, в конце приготовления, крышку снять и все довести до готовности.
Готовую тыкву с мясом заправить (в кастрюле или порционно) по вкусу рубленой зеленью, солью и перцем.
тыква 1 кг |
баранина 500 г |
помидоры 5-6 шт. |
базилик по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
кинза по вкусу |
лук 3-4 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru