Тыкву очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Переложить в кастрюлю, в которой подготовлен спассерованный с маслом мелко нарезанный лук и добавить предварительно замоченные в холодной воде бобовые (горох, фасоль или чечевицу). Влить воду, чтобы она полностью покрыла тыкву и бобовые, и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности бобовых.
Заправить готовое блюдо молотым черным перцем, растертым с солью чесноком, растительным или сливочным маслом.
Отдельно подать много свежей или жареной зелени и сметану.
тыква по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
лук по вкусу |
горох по вкусу |
фасоль по вкусу |
или чечевица по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru