Тушеная тыква с бобовыми

Тушеная тыква с бобовыми

2

Тыкву очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Переложить в кастрюлю, в которой подготовлен спассерованный с маслом мелко нарезанный лук и добавить предварительно замоченные в холодной воде бобовые (горох, фасоль или чечевицу). Влить воду, чтобы она полностью покрыла тыкву и бобовые, и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности бобовых.

Заправить готовое блюдо молотым черным перцем, растертым с солью чесноком, растительным или сливочным маслом.

Отдельно подать много свежей или жареной зелени и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
масло сливочное по вкусу
лук по вкусу
горох по вкусу
фасоль по вкусу
или чечевица по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru