Тушеная тыква с курагой

Тушеная тыква с курагой

2

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Курагу залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкой соломкой.

Курагу и тыкву залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить на слабом огне до готовности тыквы.

Затем переложить получившуюся массу горкой в смазанные сливочным маслом порционные сковородки. Полить мучным белым соусом бешамель, посыпать молотыми белыми сухарями и запечь в горячей духовке 5-7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
курага 250 г
сахар 0.25 стакана
сухари молотые 2-3 ст. ложки
масло сливочное 30-40 г
или маргарин 30-40 г
соль по вкусу
соус бешамель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru