Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Курагу залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкой соломкой.
Курагу и тыкву залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить на слабом огне до готовности тыквы.
Затем переложить получившуюся массу горкой в смазанные сливочным маслом порционные сковородки. Полить мучным белым соусом бешамель, посыпать молотыми белыми сухарями и запечь в горячей духовке 5-7 минут.
тыква 1 кг |
курага 250 г |
сахар 0.25 стакана |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 30-40 г |
или маргарин 30-40 г |
соль по вкусу |
соус бешамель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru