Очистить тыкву, хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или сливочном масле в глубокой сковороде. Помидоры нарезать ломтиками и уложить в сковороду с луком, чередуя их с ломтиками тыквы. Влить около стакана белого сухого вина и все протушить на слабом огне 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Уложить сверху хорошо обжаренные тонкие ломтики свиной грудинки или сала с прослойками мяса и тушить до готовности под крышкой или в духовке. Пропорции продуктов произвольные.
тыква по вкусу |
лук по вкусу |
масло растительное по вкусу |
или масло сливочное по вкусу |
помидоры по вкусу |
вино белое сухое 1 стакан |
грудинка свиная по вкусу |
или сало по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru