Тушеная тыква с вином и грудинкой

Тушеная тыква с вином и грудинкой

2

Очистить тыкву, хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или сливочном масле в глубокой сковороде. Помидоры нарезать ломтиками и уложить в сковороду с луком, чередуя их с ломтиками тыквы. Влить около стакана белого сухого вина и все протушить на слабом огне 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Уложить сверху хорошо обжаренные тонкие ломтики свиной грудинки или сала с прослойками мяса и тушить до готовности под крышкой или в духовке. Пропорции продуктов произвольные.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
лук по вкусу
масло растительное по вкусу
или масло сливочное по вкусу
помидоры по вкусу
вино белое сухое 1 стакан
грудинка свиная по вкусу
или сало по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru