Очистить тыкву от кожицы и семян, тщательно промыть холодной водой и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Уложить подготовленную тыкву в глубокую сковороду или сотейник. Добавить очищенные и нарезанные такими же дольками кисло-сладкие яблоки, посыпав их по вкусу сахаром. Влить немного воды или молока, положить кусочек сливочного масла и все припустить на совсем слабом огне до готовности тыквы.
Подать готовую тыкву теплой или остывшей, порционно полив соусом, образовавшимся при тушении и посыпав рублеными орехами. Отдельно в соуснике подать к тушеной тыкве свежую сметану.
тыква по вкусу |
яблоко по вкусу |
сахар по вкусу |
вода по вкусу |
или молоко по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru