Тушеная тыква с яблоками

Тушеная тыква с яблоками

Очистить тыкву от кожицы и семян, тщательно промыть холодной водой и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Уложить подготовленную тыкву в глубокую сковороду или сотейник. Добавить очищенные и нарезанные такими же дольками кисло-сладкие яблоки, посыпав их по вкусу сахаром. Влить немного воды или молока, положить кусочек сливочного масла и все припустить на совсем слабом огне до готовности тыквы.

Подать готовую тыкву теплой или остывшей, порционно полив соусом, образовавшимся при тушении и посыпав рублеными орехами. Отдельно в соуснике подать к тушеной тыкве свежую сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
яблоко по вкусу
сахар по вкусу
вода по вкусу
или молоко по вкусу
масло сливочное по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru