Необычное овощное рагу готовится на удивление просто. Тыква со стручковой фасолью обжариваются раздельно, а затем смешиваются и тушатся с помидорами в сметанном соусе.
тыква 1 кг |
фасоль стручковая нарезанная 3 стакана |
помидоры 3 шт. |
масло топлёное сливочное 4-5 ст. ложек |
мука 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
листья салата по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для сметанного соуса: |
сметана 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Как приготовить тыкву со стручковой фасолью:
Подготовленную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки тыквы обвалять в муке и обжарить в топленом масле до готовности.
Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, нарезать мелкими кусочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и так же обжарить в масле.
Смешать вместе стручковую фасоль и тыкву, добавить помидоры, нарезанные кубиками, сметанный соус, соль и перец. Тушить 15-20 минут.
При подаче тушеную тыкву со стручковой фасолью выложить на салатные листья и посыпать нарезанной зеленью.
*
Приготовление сметанного соуса:
Муку просеять на сухую сковороду, прогреть, не допуская изменения цвета, слегка остудить и смешать с растопленным маслом, тщательно растирая, чтобы не было комочков.
Сметану соединить с мучной заправкой, посолить, посыпать молотым перцем и проварить соус 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru