Тушеная тыква со стручковой фасолью

Тушеная тыква со стручковой фасолью

2

Необычное овощное рагу готовится на удивление просто. Тыква со стручковой фасолью обжариваются раздельно, а затем смешиваются и тушатся с помидорами в сметанном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
фасоль стручковая нарезанная 3 стакана
помидоры 3 шт.
масло топлёное сливочное 4-5 ст. ложек
мука 2 ст. ложки
зелень по вкусу
листья салата по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для сметанного соуса:
сметана 2 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить тыкву со стручковой фасолью:

Подготовленную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки тыквы обвалять в муке и обжарить в топленом масле до готовности.

Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, нарезать мелкими кусочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и так же обжарить в масле.

Смешать вместе стручковую фасоль и тыкву, добавить помидоры, нарезанные кубиками, сметанный соус, соль и перец. Тушить 15-20 минут.

При подаче тушеную тыкву со стручковой фасолью выложить на салатные листья и посыпать нарезанной зеленью.

*

Приготовление сметанного соуса:

Муку просеять на сухую сковороду, прогреть, не допуская изменения цвета, слегка остудить и смешать с растопленным маслом, тщательно растирая, чтобы не было комочков.

Сметану соединить с мучной заправкой, посолить, посыпать молотым перцем и проварить соус 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru