Тушеная тыква

Тушеная тыква

Снять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками. Тыкву вымыть и разрезать на длинные куски. Проварить в кипящей воде почти до готовности, вынуть, немного отжать и дать обсохнуть.

Смешать в отдельной посуде соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал.

Перекалить в глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливку и тушить тыкву, переворачивая. За 1 минуту до окончания тушения сбрызнуть тыкву душистым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
соус соевый 2 ст. ложки
лук 1 шт.
крахмал картофельный 1 ст. ложка
имбирь молотый 1 г
чеснок 1 головка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru