Тушеная утка под острым соусом

Тушеная утка под острым соусом

2

Утиное мясо нарезать кусками по 4 см. Половину лука порезать на куски по 4 см, оставшийся лук и чеснок измельчить и потолочь. Куски мяса посолить, обжарить в кипящем при 180 °С масле до образования корочки. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, черный молотый перец, куриный бульон и дать пропитаться в течение 30 минут. Тушить в тепловой бане 2 часа. Затем украсить мелко порубленным луком, яйцом, фигурно нарезанным красным перцем и тушить до тех пор, пока из-под крышки не пойдет пар.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
лук зелёный 70 г
чеснок 10 г
имбирь 5 г
бульон куриный 1.5 г
перец чёрный молотый 0.5 г
масло растительное 30 г
яйца 1 шт.
соус соевый 15 г
перец сладкий 10 г
соль 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru