Подготовленную утку разделить на порционные куски и обжарить в сливочном масле на обыкновенной плите со всех сторон за 3,5—5 мин. Выложить в посуду для тушения, залить туда растопленное масло и бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой в микроволновой печи. Время определить из расчета примерно 6—7,5 мин на каждые 500 г массы утки, причем в течение половины этого времени утку тушить при полной мощности, потом перевернуть и тушить при средней мощности.
Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 мин на каждые 500 г массы). Затем слить жидкость и полить лимонным соком.
утка (около 2 кг) 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
лимон (сок) 1 шт. |
бульон мясной 200 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru