Из сердца удалить сосуды и жилы, сварить, разделить пополам, а каждую половинку еще на 4 части, тщательно вымыть. Добавить измельченные и потолченные лук и чеснок, сахарный песок, кунжутное масло, обжаренный кунжут, соль, молотый черный перец. Дать пропитаться в течение 20 минут. Затем положить в оставшийся после варки бульон и тушить до готовности. Приготовленное мясо нарезать тонкими — в виде полумесяца — кусочками, выложить на блюдо, полить бульоном, украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем, вареным яйцом.
Примечание. Если в сердце кладется много компонентов (каштаны, финики, плоды гинкго, орехи, корень физалиса), то это блюдо может способствовать повышению общего тонуса организма и использоваться как лечебное.
сердце говяжье 1 кг |
лук зелёный 50 г |
чеснок 30 г |
сахар 15 г |
кунжут 2.5 г |
перец чёрный молотый 2.5 г |
масло кунжутное 25 г |
или масло оливковое 25 г |
соус соевый 25 г |
яйца 1 шт. |
орех кедровый 10 г |
перец красный 10 г |
соль 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru