Тушеное говяжье сердце

Тушеное говяжье сердце

2

Из сердца удалить сосуды и жилы, сварить, разделить пополам, а каждую половинку еще на 4 части, тщательно вымыть. Добавить измельченные и потолченные лук и чеснок, сахарный песок, кунжутное масло, обжаренный кунжут, соль, молотый черный перец. Дать пропитаться в течение 20 минут. Затем положить в оставшийся после варки бульон и тушить до готовности. Приготовленное мясо нарезать тонкими — в виде полумесяца — кусочками, выложить на блюдо, полить бульоном, украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем, вареным яйцом.

Примечание. Если в сердце кладется много компонентов (каштаны, финики, плоды гинкго, орехи, корень физалиса), то это блюдо может способствовать повышению общего тонуса организма и использоваться как лечебное.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце говяжье 1 кг
лук зелёный 50 г
чеснок 30 г
сахар 15 г
кунжут 2.5 г
перец чёрный молотый 2.5 г
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
соус соевый 25 г
яйца 1 шт.
орех кедровый 10 г
перец красный 10 г
соль 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru