Для приготовления этого блюда понадобится жареное куриное мясо, стручковая фасоль, тайская паста карри, кокосовое молоко, куриный бульон и базилик. Лучшим гарниром будет рис.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Стручковая фасоль (обработанная и порезанная на кусочки) - 400 г |
Лук (порезанный полосками) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Тайская паста карри - 2 ст. л. |
Жареная курятина (порезанная кубиками) - 4 стакана |
Кокосовое молоко - 450 г |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Базилик - 1 стакан |
Свежий лимонный сок - 1-2 ч. л. |
Рис отварной на гарнир (по желанию) |
На среднем огне в сковороде разогреть масло. Высыпать на сковороду фасоль и лук. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить пасту карри, перемешать, жарить еще 3-4 минуты. Добавить курятину, молоко и бульон, довести до кипения.
Варить до готовности, 5-8 минут. Убрать сковороду с плиты. Добавить базилик и лимонный сок. При необходимости, посолить. Подавать с рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru