Тушеное куриное филе в соусе

Для любителей курочки - вкусное и простое блюдо из куриного филе, тушенного с овощами, в томатно-сметанном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Вода - 1,5 стакана
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль
Черный молотый перчик по вкусу

Фото рецепт

Куриное филе порежьте полосками.
Лук порубите кубиком, а морковь потрите на терке.


Обжарьте курицу на растительном масле минут 5.


Выложите в сковороду с филе лук и морковь, жарьте минуты 3. Потом добавьте продавленный через пресс чеснок, готовьте еще пару минут.


Посыпьте овощи и мясо мукой, Посолите, поперчите, перемешайте.


Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту, перемешайте.


Залейте курицу с овощами водой, доведите до кипения, тушите под крышкой около 5-7 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru