Нагрейте духовку до 180 С. Томаты выложите в сито, поставленное на миску, процедите жидкость и нарежьте их на кусочки. Очистите и мелко нарубите чеснок. Натрите на терку цедру апельсина. Мелко нарубите лук. Очистите и нарежьте морковь. Сначала разрежьте ее вдоль на 4 части, а затем поперек на тонкие ломтики. На поднос насыпьте муку, добавьте в нее соль и перец. Перемешайте. Обваляйте куски телятины в этой смеси, слегка прижимая ее руками, чтобы мука лучше прилипла к мясу. Приготовьте тушеную телятину. Разогрейте на сковородке растительное и сливочное масло, положите в нее куски телятины так, чтобы им не было тесно, и обжарьте со всех сторон. Переложите на поднос с помощью шумовки. Снимите почти весь жир со сковородки, оставив 30 мл (2 ст. л.). Сложите нарезанные морковь и лук и пассеруйте при помешивании до мягкости. Влейте вино и кипятите до уваривания наполовину. Внесите томаты, чеснок, цедру апельсина, соль и перец. Сверху положите куски телятины. Вылейте на мясо телячий бульон, закройте сотейник крышкой и тушите в нагретой духовке до готовности около 1,5 или 2 часов. Во время приготовления доливайте бульон, если в кастрюле не останется жидкости. К концу тушения соус должен быть густым. Если необходимо, вскипятить его и уварите до густой консистенции. Приготовьте гремолату. Листочки петрушки мелко изрубите. Сложите петрушку в небольшую миску. Снимите цедру лимона теркой, сложите ее в миску с петрушкой. Нарубите чеснок и тоже положите в эту миску. Перемешайте ингредиенты. Разложите куски телятины по тарелкам, полейте соусом и посыпьте гремолатой.
томат консервированный 400 г |
чеснок 1 долька |
апельсин 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
мука пшеничная 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
телятина 1.8 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино белое 250 мл |
бульон телячий 125 мл |
Для гремолаты |
петрушка 1 пучок |
лимон 1 шт. |
чеснок 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru