Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Баклажаны вымыть и нарезать клиньями.

На раскаленной сковороде довести до кипения 500 мл растительного масла, положить баклажаны и жарить во фритюре до сухого состояния, затем вынуть и отцедить с баклажанов масло.

Со сковороды слить лишнее масло, оставить столько, чтобы покрывало дно. Нагреть на сильном огне, положить измельченный лук, имбирь, влить куриный бульон, затем добавить жареные баклажаны, херес, соевый соус, сахар и коричневую соевую пасту. Тушить на умеренном огне 1-2 минуты, затем на несколько секунд увеличить огонь до сильного, добавить глютамат натрия и 15 г растительного масла. Хорошо встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 375 г
глютамат натрия 0.6 г
вино поварское 9 мл
лук-порей 1.5 г
соус соевый 27.5 мл
имбирь 1.5 г
сахар 12.5 г
бульон куриный 90 мл
масло растительное 15 мл
масло растительное для жарки во фритюре 500 мл
сахар жареный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru