Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

2

Промыть баклажаны и, применив резку с перекатыванием, нарезать их клиньями.

Раскалить сковороду и вылить на нее растительное масло. Когда масло закипит, всыпать баклажаны. Жарить баклажаны во фритюре до сухого состояния, затем вынуть и слить с баклажанов масло.

Слить со сковороды масло, оставив лишь столько, чтобы покрыть дно, и разогреть на сильном огне. Добавить в масло измельченный лук, имбирь и влить куриный бульон.

Затем положить жареные баклажаны, добавить херес, соевый соус, сахар и коричневую соевую пасту.

Убавить огонь и тушить 1-2 минуты. Потом на несколько секунд сделать сильный огонь, добавить глютамат натрия и 15 г растительного масла. Несколько раз встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 375 г
глютамат натрия 0.6 г
херес 9 мл
лук-порей 1.5 г
соус соевый 27.5 г
имбирь 1.5 г
бульон куриный 90 мл
масло растительное 515 г
сахар 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru