Чесночные стрелки в основном все выбрасывают, так как не имеют представления, что с ними делать. Я расскажу вам, как вкусно приготовить тушеные чесночные стрелки.
Стрелки чесночные - 1,2 кг |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 70 г (1/3 стакана) |
Уксус 9% - 70 мл (1/3 стакана) |
Масло растительное - 70-80 мл (1/3 стакана) |
Вода - 1 стакан |
Как приготовить тушеные чесночные стрелки:
Первым делом нужно собрать созревшие чесночные стебли. Их советуют собирать, когда кончики побелеют.
Поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Выключить огонь и оставить остывать под крышкой. Чесночные стрелки тушеные готовы.
(Если у вас будет много чесночных стрелок, то их можно сохранить на зиму. Для этого нужно добавить больше воды, чтобы она полностью покрывала чесночные стрелки. Затем поместить тушеные чесночные стрелки в банки.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru