Тушеные чесночные стрелки

40 минут (подг. 20 минут)

Чесночные стрелки в основном все выбрасывают, так как не имеют представления, что с ними делать. Я расскажу вам, как вкусно приготовить тушеные чесночные стрелки.

Поделиться:

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 1,2 кг
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 70 г (1/3 стакана)
Уксус 9% - 70 мл (1/3 стакана)
Масло растительное - 70-80 мл (1/3 стакана)
Вода - 1 стакан

Фото рецепт

Как приготовить тушеные чесночные стрелки:

Первым делом нужно собрать созревшие чесночные стебли. Их советуют собирать, когда кончики побелеют.


Нарезать чесночные стрелки кусочками длиной примерно 2-3 см. Верхнюю жесткую часть выбросить.


Поместить чесночные стрелки в кастрюлю. Залить водой.


Добавить соль.


Туда же всыпать сахар.


Влить в кастрюлю уксус.


Затем добавить растительное масло и перемешать.


Поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Выключить огонь и оставить остывать под крышкой. Чесночные стрелки тушеные готовы.
(Если у вас будет много чесночных стрелок, то их можно сохранить на зиму. Для этого нужно добавить больше воды, чтобы она полностью покрывала чесночные стрелки. Затем поместить тушеные чесночные стрелки в банки.)


Чесночные стрелки отлично гармонируют с молодым картофелем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru