Тушеные «дары моря»

Тушеные «дары моря»

8

Вымыть и очистить морские продукты. Рыбное филе нарезать на кусочки.

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок потолочь.

Нагреть масло за 1,5 мин при полной мощности. Обжаривать в нем, помешивая, лук и чеснок 2,5 мин при полной мощности.

Добавить, помешивая, рыбный отвар, помидоры, белое вино и томатную пасту. Тушить 6 мин при полной мощности, помешать по истечении половины времени приготовления.

Положить мидии в горячий соус, варить 4,5—5 мин при мощности выше средней, пока они не раскроются. Не употреблять нераскрывшиеся.

Добавить гребешки, креветки, цедру, соль и перец. Тушить 5 мин при мощности выше средней. Добавить рыбное филе, крабовые палочки и устрицы. Готовить 11—13 мин при мощности выше средней до готовности рыбы. Посыпать свежим базиликом.

Примечание. Виноградным улиткам требуется много извести, поэтому они предпочитают богатые известью земли, занятые виноградниками. С ранней весны до поздней осени они питаются зеленью и травами, а затем прячутся в своих домиках, чтобы перезимовать. Еще древние римляне ценили блюда из улиток. Чтобы этот деликатес всегда был под рукой, они разбили специальные сады улиток. До сих пор, принадлежавшая когда-то римлянам Бургундия является родиной самых лучших улиток.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 6 шт.
гребешки 750 г
креветки отварные очищенные зеленые 500 г
филе рыбы 500 г
крабовые палочки 5 шт.
устрицы 6 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры консервированные протертые (425 г) 1 банка
томат-паста 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
отвар рыбный 500 мл
вино белое сухое 125 мл
лимон (протертая цедра) 1 шт.
базилик нарезанный 0.25 чашки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru