Вымыть и очистить морские продукты. Рыбное филе нарезать на кусочки.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок потолочь.
Нагреть масло за 1,5 мин при полной мощности. Обжаривать в нем, помешивая, лук и чеснок 2,5 мин при полной мощности.
Добавить, помешивая, рыбный отвар, помидоры, белое вино и томатную пасту. Тушить 6 мин при полной мощности, помешать по истечении половины времени приготовления.
Положить мидии в горячий соус, варить 4,5—5 мин при мощности выше средней, пока они не раскроются. Не употреблять нераскрывшиеся.
Добавить гребешки, креветки, цедру, соль и перец. Тушить 5 мин при мощности выше средней. Добавить рыбное филе, крабовые палочки и устрицы. Готовить 11—13 мин при мощности выше средней до готовности рыбы. Посыпать свежим базиликом.
Примечание. Виноградным улиткам требуется много извести, поэтому они предпочитают богатые известью земли, занятые виноградниками. С ранней весны до поздней осени они питаются зеленью и травами, а затем прячутся в своих домиках, чтобы перезимовать. Еще древние римляне ценили блюда из улиток. Чтобы этот деликатес всегда был под рукой, они разбили специальные сады улиток. До сих пор, принадлежавшая когда-то римлянам Бургундия является родиной самых лучших улиток.
мидии 6 шт. |
гребешки 750 г |
креветки отварные очищенные зеленые 500 г |
филе рыбы 500 г |
крабовые палочки 5 шт. |
устрицы 6 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
помидоры консервированные протертые (425 г) 1 банка |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
отвар рыбный 500 мл |
вино белое сухое 125 мл |
лимон (протертая цедра) 1 шт. |
базилик нарезанный 0.25 чашки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru