Грибы промыть, замочить в 150 мл холодной кипяченой воды на 25 мин, затем грибы вынуть и нарезать, а воду процедить. Морковь очистить, нарезать брусочками. Ростки бамбука нарезать в виде гребешков. Зелень петрушки вымыть. В глубокой сковороде смешать даси и воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения. Положить в сковороду грибы, морковь и ростки бамбука, тушить под крышкой на среднем огне 3-4 мин. Добавить сахар, тушить еще 5 мин, затем добавить вино и соевый соус и готовить на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, еще 1 мин. Готовые овощи охладить, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
грибы сушёные 100 г |
ростки бамбука вареные 100 г |
бульон даси 100 мл |
морковь 1 шт. |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
вино десертное 1 ч. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru