Груши очистите и нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок. Поставьте на огонь, добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне. После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы. Не стоит заправлять соус мукой, он сам по себе приобретет необходимую густоту. Перед тем, как подавать на стол, выньте из кастрюли гвоздики и лимонную цедру. Тушеные груши подают с дичью или как десерт.
груша 1.5 кг |
вино красное сухое 0.5 бутылки |
или сок ягодный 0.5 бутылки |
сахар 150 г |
гвоздика 5 шт. |
корица молотая по вкусу |
цедра лимона 1 кусочек |
груша 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru