Обычные кабачки для людей с повышенной кислотностью. Даю рецепт, как не мучаться потом от изжоги)
Кабачки средние - 5 шт. |
Сметана 20% - 4 ст.л. |
Чеснок - 2 зубца |
Масло для жарки |
Соль |
Специи |
Вода |
Мука для панировки |
Как приготовить тушеные кабачки:
Хватаем свежепойманный кабачок, моем.
Обдираем его от шкурки вот таким режиком, можно и обычным ножом.
И вот главная изюминка, чтобы не болел животик)
Выдавливаем пальцем сердцевину с семечками, которые дают при тушении лишние жиры(
Дальше всё просто.
Валяем в муке (панируем). И аккуратненько раскладываем в горячее масло наши шайбочки. НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО МАСЛО ГОРЯЧЕЕ!
Обжариваем с двух сторон. Масло не жалеем, иначе будет подгорать мука.
Добавляем 4 ложки сметаны, солим. В чеснокодавилке прессуем 2 зубца чеснока. Перец, зелень по вкусу.
Доливаем воды так, чтобы она не доходила до края кабачков на толщину пальца. Ставим на большой огонь.
Как только закипит, уменьшаем до чуть меньше среднего и томим 7 минут!
Ну вот, кабачки тушеные в сметане готовы)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru