Тушеные кабачки, не вызывающие изжоги

1 час (подг. 1 час) 4

Обычные кабачки для людей с повышенной кислотностью. Даю рецепт, как не мучаться потом от изжоги)

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки средние - 5 шт.
Сметана 20% - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубца
Масло для жарки
Соль
Специи
Вода
Мука для панировки

Фото рецепт

Как приготовить тушеные кабачки:

Хватаем свежепойманный кабачок, моем.
Обдираем его от шкурки вот таким режиком, можно и обычным ножом.


Режем кольцами 1,5-2 см.


И вот главная изюминка, чтобы не болел животик)
Выдавливаем пальцем сердцевину с семечками, которые дают при тушении лишние жиры(


Дальше всё просто.
Валяем в муке (панируем). И аккуратненько раскладываем в горячее масло наши шайбочки. НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО МАСЛО ГОРЯЧЕЕ!
Обжариваем с двух сторон. Масло не жалеем, иначе будет подгорать мука.


Складываем в кастрюльку обжаренные кабачки.


Добавляем 4 ложки сметаны, солим. В чеснокодавилке прессуем 2 зубца чеснока. Перец, зелень по вкусу.


Доливаем воды так, чтобы она не доходила до края кабачков на толщину пальца. Ставим на большой огонь.
Как только закипит, уменьшаем до чуть меньше среднего и томим 7 минут!
Ну вот, кабачки тушеные в сметане готовы)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru