Мелко нарезанные обрезки смешать с горчицей, растительным маслом, уксусом и вином и выдержать. В посуде с разогретым жиром спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук и затем посыпать его красным перцем. Добавить обрезки, тушить 5-6 минут, посыпать мукой и залить горячим бульоном (или кипятком).
Приправить по вкусу черным перцем и лавровым листом. После закипания тушить на слабом огне еще минут 10. Затем заправить сметаной (или сливками) и подавать с жареными кнелями, жареным картофелем и салатом по усмотрению.
обрезки мясные колбасы, ветчины 500-600 г |
лук репчатый 3 головки |
перец красный молотый сладкий 1 ст. ложка |
горчица 1-2 ч. ложки |
уксус 2-3 капли |
вино 2-3 капли |
мука 1 ст. ложка |
сливки 2-3 ст. ложки |
или сметана 2-3 ст. ложки |
бульон 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
смалец 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru