Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2— 0,3 см, посолить, поперчить и дать пропитаться. Мясные обрезки тщательно измельчить. Морковь нашинковать соломкой, лук измельчить, чеснок потолочь. В измельченное мясо положить морковь, лук, чеснок, влить кунжутное масло и соевый соус, перемешать и дать пропитаться. На кухонной доске разложить фольгу (ткань, марлю), выложить на нее куски мяса, а также измельченное и заправленное специями мясо, все это разровнять, затем свернуть в трубочку и положить тушиться в котел. Когда все будет готово, разрезать его на 4—5 частей, выложить на блюдо, полить соком, выделившимся во время тушения.
говядина 1 кг |
лук зелёный 100 г |
чеснок 30 г |
морковь 100 г |
масло кунжутное 25 г |
или масло оливковое 25 г |
перец чёрный молотый 1 г |
соус соевый 25 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru