Такое овощное рагу с креветками готовится быстро и просто. Подавать с любым гарниром.
Красный лук (нашинкованный) - 1/2 стакана |
Масло растительное - 1/2 стакана |
Цуккини среднего размера (порезанный тонкими полукольцами) - 2 шт. |
Креветки (почищенные) - 500 г |
Вино белое сухое - 1/2 стакана |
Орегано свежее (рубленное) - 2 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Помидоры консервированные без шкурки (кусочки) - 450 г |
Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана |
Деревенский хлеб - 4 ломтика |
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубок |
Разогреть духовку до 240 градусов. Смазать маслом 4 жаропрочные формы. Поставить на противень.
В большой антипригарной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Высыпать лук и цуккини. Жарить на медленном огне 3-4 минуты. В миске смешать луковую смесь, креветки и следующие 5 ингредиентов. Разложить полученную смесь в подготовленные формы, сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут.
Тем временем поджарить хлебные ломтики и натереть чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru