Тушеные креветки с помидорами и сыром фета

30 минут

Такое овощное рагу с креветками готовится быстро и просто. Подавать с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Красный лук (нашинкованный) - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Цуккини среднего размера (порезанный тонкими полукольцами) - 2 шт.
Креветки (почищенные) - 500 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Орегано свежее (рубленное) - 2 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Помидоры консервированные без шкурки (кусочки) - 450 г
Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана
Деревенский хлеб - 4 ломтика
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубок

Разогреть духовку до 240 градусов. Смазать маслом 4 жаропрочные формы. Поставить на противень.

В большой антипригарной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Высыпать лук и цуккини. Жарить на медленном огне 3-4 минуты. В миске смешать луковую смесь, креветки и следующие 5 ингредиентов. Разложить полученную смесь в подготовленные формы, сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут.

Тем временем поджарить хлебные ломтики и натереть чесноком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru