Тушеные отбивные котлеты из свинины

Тушеные отбивные котлеты из свинины

7

Из мяса сформовать котлеты, сделать надрезы по краям, каждую слегка смазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком (несколькими каплями) и выдержать. Подготовленные котлеты быстро обжарить в посуде с разогретым жиром с обеих сторон и вынуть. В оставшемся жире слегка потушить лук-саженец, залить вином и прокипятить. Положить обратно котлеты, добавить томат-пюре, разведенное в небольшом количестве бульона, и тушить на слабом огне в течение 1/2 часа. Доведенные до мягкости котлеты вынуть и переложить на нагретые тарелки. Сок посыпать мукой, приправить по вкусу солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и черным перцем, прокипятить и процедить. Добавить маслины, 1-2 ломтика лимона (без корок и семян), положить котлеты и все разделить на порции. При подаче каждую порцию гарнировать тушеной цветной капустой, жареным картофелем, солеными огурцами и горчичным соусом. Отдельно подать салат по усмотрению.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть окорока 900 г
смалец 2 ст. ложки
лук-севок 15 головок
чеснок 1 головка
вино красное 1 стакан
томат-пюре 1-2 ч. ложки
маслины чёрные без косточек 10-15 шт.
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
горчица по вкусу
мука по вкусу
бульон по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru