Тушеные отбивные котлеты

Тушеные отбивные котлеты

4

Из мяса сформовать котлеты, отбить, посолить и обжарить в посуде с разогретым жиром. В оставшемся жире потушить мелко нарезанные ароматические коренья, лук и яблоко вместе с томатом-пюре. На дно подходящей посуды положить кусочки шпика, а на них последовательно поместить 1/2 тушеной овощной смеси, котлеты и оставшиеся тушеные овощи. Все посыпать мукой и тушить около 1/2 часа, затем влить вино, бульон и добавить пряности. Тушить еще 1/2 часа и снять с огня. Подавать с соусом, пассерованным картофелем и салатом по усмотрению.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600-700 г
шпик копченый 2-3 кусочка
коренья по вкусу
лук репчатый 1 головка
яблоко 1 шт.
вино 0.5 рюмки
бульон 1 стакан
томат-пюре 1-2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
мука по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
смалец 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru