Из мяса сформовать котлеты, отбить, посолить и обжарить в посуде с разогретым жиром. В оставшемся жире потушить мелко нарезанные ароматические коренья, лук и яблоко вместе с томатом-пюре. На дно подходящей посуды положить кусочки шпика, а на них последовательно поместить 1/2 тушеной овощной смеси, котлеты и оставшиеся тушеные овощи. Все посыпать мукой и тушить около 1/2 часа, затем влить вино, бульон и добавить пряности. Тушить еще 1/2 часа и снять с огня. Подавать с соусом, пассерованным картофелем и салатом по усмотрению.
свинина 600-700 г |
шпик копченый 2-3 кусочка |
коренья по вкусу |
лук репчатый 1 головка |
яблоко 1 шт. |
вино 0.5 рюмки |
бульон 1 стакан |
томат-пюре 1-2 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
мука по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
смалец 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru