Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Когда семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 минут, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавить тыкву и баклажан. Жарить все вместе еще 5 минут. Положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышку. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 минут добавить сахар и соль, размешать. Варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.
Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
картофель 5 шт. |
горошек зелёный 450 г |
или фасоль стручковая 450 г |
тыква 350 г |
баклажан 1 шт. |
лимон 2 шт. |
масло топлёное 3 ст. ложки |
перец острый 2 стручка |
лавровый лист 3 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
шамбала (семена) 1 ч. ложка |
анис 1 ч. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
зелень петрушки 6 веточек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru