Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)

Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)

Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Когда семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса. Затем сразу же положить картофель и, помешивая, жарить его около 8 минут, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавить тыкву и баклажан. Жарить все вместе еще 5 минут. Положить горошек или зеленую фасоль, залить водой и закрыть крышку. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут. Через 15 минут добавить сахар и соль, размешать. Варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.

Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
горошек зелёный 450 г
или фасоль стручковая 450 г
тыква 350 г
баклажан 1 шт.
лимон 2 шт.
масло топлёное 3 ст. ложки
перец острый 2 стручка
лавровый лист 3 шт.
сахар 2 ч. ложки
шамбала (семена) 1 ч. ложка
анис 1 ч. ложка
горчица 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки 6 веточек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru