Тушеные овощи с острым соусом

Тушеные овощи с острым соусом

Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Для приготовления соуса смешать чеснок с соевым соусом, десертным вином, имбирем и красным перцем. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 мин, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой. Отдельно подать соус.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зеленый мороженый 100 г
фасоль стручковая 100 г
лук-шалот 200 г
морковь 2 шт.
репа 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
вино десертное 2 ст. ложки
имбирь свежий, тертый 2 ч. ложки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru