Тушеные ростки бамбука

Тушеные ростки бамбука

В глубокую сковороду или сотейник влить даси, соевый соус и мирин, положить ростки бамбука и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 мин. Добавить 1,5 столовой ложки кацуобуси, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и охладить. Вынуть ростки бамбука с помощью шумовки, разложить по тарелкам, бульон процедить. Полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси.

Поделиться:

Ингредиенты

ростки бамбука замороженные 500 г
бульон даси 300 мл
соус соевый 2 ст. ложки
рыбные хлопья сухие кацуобуси 3 ст. ложки
мирин (японское вино) 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru