Шампиньоны промойте и очистите. Нарежьте шляпки пластинками, а ножки кольцами.
Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, огонь увеличьте до максимума и жарьте 5-7 мин., помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте муку (лучше обжаренную), тщательно перемешайте.
Взбейте вилкой сметану с яйцами, солью, перцем и залейте грибы. Помешивайте, пока соус равномерно не прогреется, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями. Сковороду накройте крышкой и тушите еще 5 мин. на самом слабом огне.
Перед подачей на стол, посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки.
лук 1-2 шт. |
шампиньоны свежие 400-500 г |
сметана 300-400 г |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru