Тушеные свиные мозги

Тушеные свиные мозги

Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой и без наличия крови. За 1,5—2 часа до тепловой обработки залить мозги холодной водой, для того чтобы набухла пленка. Не вынимая из воды, осторожно отделить набухшую пленку.

Подготовленные таким образом мозги проварить 5 минут в соленой воде, пока они не станут твердыми. Слить воду, сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2—3 ломтика. Раскалить пустую сковороду, положить в нее свиной жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук, имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку. Жарить 3— 5 минут, помешивая. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

жир свиной 2 ст. ложки
лук 1 шт.
имбирь молотый 1 г
водка 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
глютамат натрия по вкусу
соль по вкусу
мозги свиные 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru