Тушеные свиные ребрышки

50 минут (подг. 20 минут)

Сегодня я хочу представить вам легкий рецепт с простыми ингредиентами - тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Душистый перец горошком - по вкусу
Вода - сколько возьмет

Фото рецепт

Как приготовить тушеные свиные ребрышки:

Ребрышки вымойте и нарежьте.


Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте в нее растительное масло и нагрейте его. Главное, чтобы посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
Когда масло нагреется, положите в него жариться мясо. Жарьте на большом огне, чтобы оно обжарилось по бокам, а внутри осталась сочным.


Лук почистите, вымойте и нарежьте.


Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук.


Перемешайте и жарьте до полуготовности.


Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.


Налейте воды, чтобы покрыть мясо.


Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.


Подавайте тушеные свиные ребрышки горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru