Чернослив очистить от косточек, вымыть в теплой воде, залить кипятком и оставить на 12 часов. Почки вымыть и очистить от пленок. Оставить их целыми или нарезать крупными ломтиками. Обжарить их на сливочном масле со всех сторон, затем посыпать мукой, перемешать и жарить в течение еще нескольких минут. Затем влить в сковороду 1 стакан воды, вино, посолить поперчить, добавить нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и связанные в 1 пучок зелень петрушки сельдерея. Тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Затем добавить коньяк, вымоченный чернослив и тушить еще 20 минут.
почки телячьи 1-1.2 кг |
чернослив 500 г |
морковь 500 г |
луковицы 2 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
сельдерей 0.5 пучка |
масло сливочное 100 г |
мука 1 ст. ложка |
коньяк 50 мл |
вино белое сухое 200 мл |
соль по вкусу |
вода 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru