Тушеные телячьи почки с черносливом

Тушеные телячьи почки с черносливом

Чернослив очистить от косточек, вымыть в теплой воде, залить кипятком и оставить на 12 часов. Почки вымыть и очистить от пленок. Оставить их целыми или нарезать крупными ломтиками. Обжарить их на сливочном масле со всех сторон, затем посыпать мукой, перемешать и жарить в течение еще нескольких минут. Затем влить в сковороду 1 стакан воды, вино, посолить поперчить, добавить нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и связанные в 1 пучок зелень петрушки сельдерея. Тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Затем добавить коньяк, вымоченный чернослив и тушить еще 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

почки телячьи 1-1.2 кг
чернослив 500 г
морковь 500 г
луковицы 2 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
сельдерей 0.5 пучка
масло сливочное 100 г
мука 1 ст. ложка
коньяк 50 мл
вино белое сухое 200 мл
соль по вкусу
вода 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru