1. Томаты вымыть, срезать верхушки, извлечь мякоть с семенами и, перевернув томаты, дать им немного обсохнуть. Лук очистить, мелко нарезать.
2. В миске из мякоти томатов, 2 ст. ложек сливочного масла и мелко нарезанного лука в сковороде при умеренном нагреве приготовить соус. Протереть его через сито или взбить в миксере.
3. Раскрошенную брынзу смешать в миксере с взбитым яйцом, молотым перцем и 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки.
4. Приготовленной массой наполнить томаты. Выложить их на смазанную маслом сковороду. Сверху томатов положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.
5. Залить сверху половиной ранее приготовленного нежного соуса.
6. Фаршированные томаты запекать в духовке при температуре 160 — 180 С около 20 — 30 минут.
7. Оставшийся соус смешать со сметаной, перелить в соусник. Томаты вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать приготовленный соус.
томаты 6 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
луковицы 3 шт. |
брынза 2 стакана |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru