Яблоки очистить, снять кожицу только с верхней половины. Вырезать сердцевину с семенами. Взять кастрюлю достаточного размера и поставить в нее все яблоки, вскипятить вино, опустить в него яблоки, накрыть крышкой и тушить 10 минут, яблоки не должны разваливаться.
Крупно наломать шоколад, Нагреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нем на среднем огне миндальные хлопья до светло-коричневого цвета.
Яблоки вынуть из отвара на десертные тарелки, начинить их шоколадом, пока они горячие. Отвар уварить на сильном огне наполовину, при желании его можно немного подсластить сахаром и полить яблоки. Посыпать миндальными хлопьями и подавать.
яблоко по вкусу |
шоколад по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
миндальная стружка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru