Овощи очистить. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кружочками.
В литровую кастрюлю положить цыпленка, залить 2 2/3 стакана кипящей воды. Добавить лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Тушить под крышкой при мощности выше средней 11 мин.
В небольшой чашке развести крахмал в 3/4 стакана холодной воды, вылить в кастрюлю к цыпленку, тщательно перемешать. Тушить, накрыв крышкой, при мощности выше средней 11—13 мин, пока цыпленок не станет мягким.
цыпленок (примерно 1 кг) 1 шт. |
лук репчатый 120 г |
корень сельдерея 120 г |
морковь средняя 4 шт. |
крахмал 60 г |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru