Тушеный дайкон

Тушеный дайкон

Японская редька дайкон, рецепты приготовления которой могут описывать как приправы, так и горячие блюда, отличается от обычной редьки большим размером и менее острым вкусом. Можно есть сырую, маринованную, вареную и жареную редьку дайкон. Рецепты японской кухни разнообразны и один из них предлагает дайкон потушить с бульоном из ламинарии (даси) и соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

дайкон (белая редька) 300 г
бульон даси 150 мл
помидоры 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
саке 2 ч. ложки
петрушка 2-3 веточки
помидоры 1 шт.

Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту и откинуть на сито.

Обжарить дайкон на сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить даси, соевый соус и саке. Тушить под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.

Зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Готовый дайкон выложить на тарелку, украсить веточками петрушки и кружочками помидора.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru