Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до кипения, вынуть, снять оболочку. Сваренный язык нарезать кусками по 0,3 см. Добавить толченые чеснок и лук, сахарный песок, соевый соус, соль, кунжутное масло, куриный бульон, молотые кунжут и черный перец, дать пропитаться в течение 20 минут, тушить 1,5 часа. Когда язык будет готов, переложить в другую посуду, полить оставшимся после варки бульоном, украсить вареным яйцом, тонко нарезанным красным перцем, орехами и снова тушить до тех пор, пока от кушанья не пойдет пар.
язык говяжий 1 кг |
лук зелёный 50 г |
чеснок 30 г |
соус соевый 25 г |
перец чёрный молотый 1.5 г |
кунжут 5 г |
яйца 1 шт. |
орех грецкий 10 г |
сахар 10 г |
масло кунжутное 15 г |
или масло оливковое 15 г |
бульон куриный 2.5 г |
перец красный 2.5 г |
соль 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru