Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.
Мякоть свинины - 1 кг |
Картофель - 500 г |
Перец болгарский - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Вода - 500 (+/-100) мл |
Жир свиной - 3-4 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Специи к мясу - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Тмин - 1 ч. л. |
Зелень - 2 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Для теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
Мука - около 10 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Мясо можно использовать любое - пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д.
Чеснок измельчить. Лук порезать лук кубиком. Морковь порезать крупными кусками. Мясо порезать на кусочки 3-4 см.
В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд.
Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать.
В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать.
Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.
Замесить тесто для клецек. Для этого перемешать вилкой яйцо и щепоткой соли и 2 ст. л. воды. Добавить постепенно муку и замесить тесто, не сильно тугое, чтобы не липло к рукам.
Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтобы не слиплись. Стряхнуть муку, выложить в один слой.
Порезать перец большими кубиками, примерно по 3 см.
Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут. При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.
Напоследок добавить клецки, потушить 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru