Тушеный гуляш с овощами

2 часа 8

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины - 1 кг
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Вода - 500 (+/-100) мл
Жир свиной - 3-4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Специи к мясу - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Зелень - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Мука - около 10 ст. л.
Соль - по вкусу

Мясо можно использовать любое - пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д.

Фото рецепт

Ингредиенты.


Чеснок измельчить. Лук порезать лук кубиком. Морковь порезать крупными кусками. Мясо порезать на кусочки 3-4 см.
В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд.
Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать.


В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать.
Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.


Добавить морковь в казанок. Залить 500 мл воды.
Картофель порезать крупными кусочками.


На доску насыпать тмин, добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.


Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.


Замесить тесто для клецек. Для этого перемешать вилкой яйцо и щепоткой соли и 2 ст. л. воды. Добавить постепенно муку и замесить тесто, не сильно тугое, чтобы не липло к рукам.


Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтобы не слиплись. Стряхнуть муку, выложить в один слой.


Порезать перец большими кубиками, примерно по 3 см.
Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут. При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.


Напоследок добавить клецки, потушить 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.


Подавать гуляш с овощами горячим!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru