Тушеный кабачок

Тушеный кабачок

Кабачок очистите, разрежьте вдоль и выньте семена, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 3 ч. Лук измельчите. Масло разогрейте и поджарьте на нем лук, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился. Выньте лук шумовкой, а в горячее масло положите кабачок, предварительно отцедив излишки соленого сока, который он пустил. Прибавьте очищенный от семян перец и тушите кабачок, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук и томат-пюре. Тушите овощи до готовности. Приправьте закуску сахаром, солью, майораном и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
лук репчатый 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
перец красный острый 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
майоран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru