Кабачок очистите, разрежьте вдоль и выньте семена, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 3 ч. Лук измельчите. Масло разогрейте и поджарьте на нем лук, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился. Выньте лук шумовкой, а в горячее масло положите кабачок, предварительно отцедив излишки соленого сока, который он пустил. Прибавьте очищенный от семян перец и тушите кабачок, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук и томат-пюре. Тушите овощи до готовности. Приправьте закуску сахаром, солью, майораном и перцем.
кабачки 1 кг |
лук репчатый 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец красный острый 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru