Тушеный картофель с луком-пореем

Тушеный картофель с луком-пореем

Очистить картофель. Нарезать его ломтиками толщиной 1—2 см. Очистить, вымыть и нарезать кусочками лук-порей. Растопить масло в сотейнике и положить туда картофель. Хорошо перемешать и добавить молоко, пряную соль, молотую паприку, тмин и немного воды. Варить примерно 15 минут. Время от времени помешивать, огонь должен быть умеренным, чтобы картофель не пригорел. Положить лук-порей и варить 5 минут. Добавить остаток воды. Добавить зеленый горошек и варить еще 5—6 минут, пока картофель не будет готов. Подавать блюдо горячим, можно с обжаренным в масле шпинатом, оно также будет отличным гарниром к фрикаделькам, бифштексам из фарша или колбасам.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
лук-порей (стебель средней величины) 1 шт.
масло сливочное или маргарин 2 ст. ложки
молоко 200 мл
соль пряная 2 г
паприка молотая 1 г
тмин 2 г
вода 100 мл
горошек зелёный 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru