Очистить картофель. Нарезать его ломтиками толщиной 1—2 см. Очистить, вымыть и нарезать кусочками лук-порей. Растопить масло в сотейнике и положить туда картофель. Хорошо перемешать и добавить молоко, пряную соль, молотую паприку, тмин и немного воды. Варить примерно 15 минут. Время от времени помешивать, огонь должен быть умеренным, чтобы картофель не пригорел. Положить лук-порей и варить 5 минут. Добавить остаток воды. Добавить зеленый горошек и варить еще 5—6 минут, пока картофель не будет готов. Подавать блюдо горячим, можно с обжаренным в масле шпинатом, оно также будет отличным гарниром к фрикаделькам, бифштексам из фарша или колбасам.
картофель 8 шт. |
лук-порей (стебель средней величины) 1 шт. |
масло сливочное или маргарин 2 ст. ложки |
молоко 200 мл |
соль пряная 2 г |
паприка молотая 1 г |
тмин 2 г |
вода 100 мл |
горошек зелёный 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru