Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю. Посыпать рубленым сырым луком, сверху мелко порезанным мясом, потом снова положить слой картофеля, затем лука и мяса и т. д. Покрыть содержимое кастрюли водой или бульоном, положить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошков перца и масло, накрыть крышкой, поставить на огонь тушить. Если картофель будет почти готов, а жидкости останется еще много, надо снять крышку и тушить картофель открытым, чтобы жидкость быстрее выпарилась. Сметану посолить, смешать с мукой, залить этой смесью картофель, дать немного покипеть, выложить в глубокий салатник и подать с солеными или свежими огурцами.
мясо вареное сколько уйдет |
или мясо жареное сколько уйдет |
картофель сколько уйдет |
лук по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец (несколько горошков) по вкусу |
масло 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru