Молодой картофель хорошо вымыть, кожицу удалить щеткой, еще раз вымыть, нарезать дольками. Топленое масло разогреть, обжарить в нем нарезанный картофель до золотисто-коричневого цвета (во время обжаривания картофель нужно время от времени переворачивать), приправить солью, перцем, чесноком. Лук взять и очистить, нарезать дольками, прибавить к картофелю, продолжать его жарить. Приготовить мясной бульон из кубика, прилить бульон к картофелю, тушить около 10 минут. Взять укропа, петрушки, зелеь шнитт-лука, щавеля, всю зелень вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, перемешать с картофелем. Готовое блюдо тотчас подать к столу.
картофель молодой 1 кг |
масло сливочное топленое 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 2-3 зубчика |
лук 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru