Тушеный картофель с пряной зеленью

Тушеный картофель с пряной зеленью

25 минут

Молодой картофель хорошо вымыть, кожицу удалить щеткой, еще раз вымыть, нарезать дольками. Топленое масло разогреть, обжарить в нем нарезанный картофель до золотисто-коричневого цвета (во время обжаривания картофель нужно время от времени переворачивать), приправить солью, перцем, чесноком. Лук взять и очистить, нарезать дольками, прибавить к картофелю, продолжать его жарить. Приготовить мясной бульон из кубика, прилить бульон к картофелю, тушить около 10 минут. Взять укропа, петрушки, зелеь шнитт-лука, щавеля, всю зелень вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, перемешать с картофелем. Готовое блюдо тотчас подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой 1 кг
масло сливочное топленое 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
лук 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru