Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить овощи в кастрюлю, налить полстакана воды и тушить на слабом огне.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю с луком и морковью. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр набирать понемногу ложкой и размешивать в кастрюле с кипящими овощами. Когда весь сыр размешается, блюдо можно подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
картофель 1 кг |
лук 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
сыр плавленый (например, "Янтарь") 300-400 г |
соль 1-1.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru