Тушеный лосось с огурцом

Тушеный лосось с огурцом

Филе лосося вымоем, осушим, с обеих сторон сбрызнем виноградным уксусом и посыплем солью. В большом сотейнике доведем до кипения воду с солью, добавим лимонный сок и белое вино и снова вскипятим. Положим в нее филе лосося и на медленном огне 15 минут доведем до готовности. Затем вынем и уложим на подогретое блюдо для рыбы. Огурец вымоем и нарежем кубиками величиной около 2 см. В сотейнике растопим масло. Добавим нарезанный огурец, посыплем солью и перцем. Под крышкой на медленном огне около 15 минут потушим до мягкости. В заключение добавим нарубленный укроп. Перед подачей на стол разложим огурец вокруг лосося. Отдельно подадим голландский соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Для лосося:
лосось филе по 200 г 4 кусочка
уксус виноградный 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.5 л
соль 0.5 ст. ложки
сок лимона 1 шт.
вино белое сухое 0.25 л
Для огурца:
огурцы салатный 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый на кончике ножа
укроп свеженарубленный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru