Филе лосося вымоем, осушим, с обеих сторон сбрызнем виноградным уксусом и посыплем солью. В большом сотейнике доведем до кипения воду с солью, добавим лимонный сок и белое вино и снова вскипятим. Положим в нее филе лосося и на медленном огне 15 минут доведем до готовности. Затем вынем и уложим на подогретое блюдо для рыбы. Огурец вымоем и нарежем кубиками величиной около 2 см. В сотейнике растопим масло. Добавим нарезанный огурец, посыплем солью и перцем. Под крышкой на медленном огне около 15 минут потушим до мягкости. В заключение добавим нарубленный укроп. Перед подачей на стол разложим огурец вокруг лосося. Отдельно подадим голландский соус.
Для лосося: |
лосось филе по 200 г 4 кусочка |
уксус виноградный 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.5 л |
соль 0.5 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
вино белое сухое 0.25 л |
Для огурца: |
огурцы салатный 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый на кончике ножа |
укроп свеженарубленный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru